Giuliano, CEO dell’azienda di famiglia Borgia Tartufi, azienda di prodotti trasformati a base di tartufo, anche di cosmesi in collaborazione con l’Università di Cosenza, l’azienda vanta il ristorante Casa Borgia ed una struttura ricettiva Borgo Borgia. Giuliano inoltre è Sommelier Ais, Degustatore ONAF, promotore nella Regione Puglia della Libera Scuola di Agricoltura Sinergica. Dopo studi in legge condotti all’esterno, Germania e Svizzera, decide di ritornare definitivamente nella propria patria, travolto dalla stessa passione paterna e col padre preso dalla voglia di sapere sempre di più del nobile fungo, il mondo del Tartufo: si mettono a cercare studiare, a reperire in giro informazioni, segreti e documentarsi sul mondo dell’Idnologia, la scienza che studia i tartufi, in pochi anni diventano esperti nel settore, con il riconoscimento da parte della Regione Puglia per Aldo (padre) e Giuliano come “Tartufai per fini Scientifici” riguardante un progetto pilota dell’Università di Biologia di Bari, per la mappatura delle aree tartufigene pugliesi. Giuliano dal 2022 diventa Vice Presidente dell’Associazione Regionale Pugliese Tartufo. Nel 2024 in collaborazione con l’Unesco di Bari verrà pubblicata una ricerca scientifica-storica sulla presenza del tartufo in Puglia già dall’antica Roma, scoperta effettuata e condotta da Giuliano.
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