Il panificio Il Toscano nasce dalla passione e dall'esperienza di Marco Lattanzi. Nato a Grosseto nel 1982, scopre sin da bambino la profonda bellezza della natura. Cresciuto in una splendida cascina nel cuore della Maremma Toscana, ha modo di apprezzare molto presto i doni della terra e il loro legame con la buona cucina. Nel 2001 si diploma all'istituto tecnico agrario, ma presto capisce che quella non è l'unica strada da seguire. Nel 2005 intraprende gli studi culinari, frequenta la scuola del Gambero Rosso a Roma classificandosi nelle prime posizioni. Successivamente prosegue la sua esperienza nel ristorante stellato di Valeria Piccini, Caino*,che si rivelerà fondamentale per il suo percorso formativo. Infatti è proprio in quegli anni che scopre la passione per il mondo della panificazione. Passione mai dimenticata anche quando decide di trasferirsi all'estero per inseguire la sua infinita voglia di conoscenza. Nel 2011 si trasferisce a Londra, iniziando il suo percorso come commis di cucina in una piccola trattoria fuori dal centro, per diventare nel 2013 sous chef di un ristorante nel cuore di Marylebone. Sono anni di continue sperimentazioni in cui definisce la sua tecnica. Il punto di forza dei suoi prodotti sono le lunghe lievitazioni, l'utilizzo del lievito madre e i sistemi di lievitazione indiretta. Nel 2014 si trasferisce in Puglia, dove decide di investire tutte le sue energie nel progetto del panificio Il Toscano. Tre gli elementi fondamentali alla base dei suoi prodotti, l'utilizzo esclusivo di ottime materie prime, di farine macine a pietra e lunghe lievitazioni, questa la firma della sua qualità.
Place: BTMGUSTO