Contattaci

Relatori

Bruno Michele

Bruno Michele

Responsabile BTM Gusto Presidente PugliaExpò

Informazioni personali

Nato a San Giovanni Rotondo nel ’58, residente a Brindisi. Dirigente Medico di I livello dell’UOC del centro “Pet e Medicina Nucleare” dell’ASL BR c/o l’Ospedale “Perrino” di Brindisi dal ‘97. In precedenza titolare di Guardia Medica a Pietra Montecorvino. Membro dell’Associazione Dietetica Italiana (ADI) fino al ’96. Attualmente iscritto all’AIMN.
Dal 1992 al 2013 nel mondo Slow Food, come Fiduciario, Governatore (dal ‘98 al 2006) e poi Presidente Regionale, per due mandati. Contribuisco alla valorizzazione del territorio pugliese in campo enogastronomico e turistico, coordinando il Buon Paese, individuando alcuni prodotti, diventati poi presidi, come il caciocavallo podolico del Gargano, la capra garganica, le fave di Carpino, le arance del Gargano, il capocollo di Martina Franca, la cipolla di Acquaviva, la Mandorla di Toritto, la carota di Polignano. Ho organizzato numerosi eventi come la presentazione di Guide (enologiche e gastronomiche), master, corsi sul vino, olio, formaggi, birre. Ho, presenziato come giudice, insieme a prestigiosi chef e giornalisti gourmet, in diversi concorsi gastronomici (tra gli altri con Gualtiero Marchesi, Heinz Beck, Igles Corelli, Alfonso Iaccarino, Ettore Bocchia, Paolo Marchi, Davide Paolini). Ho collaborato con il Premio “CHEZ VOUS”, dal 2006 al 2009 e con “QOQO” un filo d’olio nel piatto ad Andria. Ho collaborato alla realizzazione di diverse guide in ambito turistico e gastronomico “Gargano” (’98), “Ricette di Puglia” (’99) per Slow Food, “Puglia e Basilicata” (2008) per Lonely Planet, “Salento” (’12) per Tci e SF Editore. Ho collaborato con l’annuario “Dove Navigare” di Bolina (2001-2006) e con le guide dell’Espresso. Ho coordinato numerosi eventi per conto della Regione Puglia, Assessorato Agricoltura, negli anni dal ‘98 al 2021 (Salone del Gusto, Vinitaly, Mediterrae, Agrimed, Bit, Eataly New York) con incarico diretto o vincitore di bando. Ho collaborato con la Camera di Commercio di Brindisi, organizzando eventi per la promozione del territorio a Lisbona, Sofia, Cairo. Ho insegnato in alcuni corsi dell’ITST (Vieste e Brindisi). Il 13.12.2019 ricevo il premio “Stili di Vita”. Nel 2021 vengo inserito nel progetto YEAST (persone lievito). Ho collaborato nel 2020, 2022 e 2023 con BTM come responsabile di BTMGUSTO. Nel 2007 e 2023 ho collaborato con la FOCARA di Novoli, come responsabile dell’Area CONVIVIO. Scrivo per AMAZING Puglia.
Ideatore e curatore di prestigiose manifestazioni tra cui il rinomato “Mercatino del Gusto” di Maglie (Le) fin dagli esordi (2000 -2023).
Tra i soci fondatori e presidente dell’Associazione PugliaExpò, con cui ho ideato dal 2015 gli OPEN DAY ed altri eventi. www.pugliaexpo.org

I suoi interventi

[Day 1] - 01 Marzo 2023

12:30 - 14:00

Place: BTMGUSTO

Show Cooking - Miseria e Nobiltà, ieri & oggi

Ricevi gli ultimi aggiornamenti

Iscriviti alla newsletter

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime notizie presenti sul sito Iscriviti ora.
Cookies